诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]我的春天(5个)

共有7007人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/3 13:45:50 [只看该作者]

拎下

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十月的粽子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我的春天(5个)  发帖心情 Post By:2005/4/2 18:21:20 [只看该作者]

◎我的春天

我的春天有你 我的春天有你而幸福 我的春天是你 我的春天是你而美好 我有一个向上生长的春天 我有一个女人怀孕的春天 我有一个好事多磨的春天 我有一个被无数人期待的春天 我有一个承受着灾难与收获的春天 我有一个忧郁的春天,以己之矛攻己之盾的春天 我有一个春天,琥珀般的春天静止 于一场风的心中,轻轻写下我的国籍和名字 我的春天始终围绕着指尖弯曲,然后旋转着——春天啊! 我从一只鸟的叫声里发现了你 我从一首诗的韵脚里发现了你 我从一张纸的重量里发现了你 我从一场火的灰烬里发现了你 我从我的血液找到了你:亲爱的,我已经 没有权力选择一种舞姿,在季节与季节 面前,展示自己笨拙的冬天……

◎空白

今天已经翻过去,明天还会阻挡我的 脚步吗?在我的心里,总有这么一个疑问。一个 发自内心的空白,没有任何书写 没有拷问:在时间面前,我似乎像 一个罪人,一二再,再而三地演义着生命的悲剧

我已经不熟悉任何的一个角色,甚至是 我——明天,我将是什么?瘸子?还是一个 哑巴?还是要紧紧抓住一只手 让它知道:我是安静的,我的 疼痛使我失去一双明亮的眼睛……然后 装做若无其事,从潮湿的坟墓中挖走语言和历史

◎黄昏

我们靠在一起,就 可以看到晚霞 就可以从地平线上消失 就可以 从脚心抵达手心 就可以让 一场大雨悬在空中,为我们的婚礼 举行一个缓慢的仪式

◎南方

左边行走的男人向东 右边行走的女人向西 他们为各自的生活在通往南方的路途上分道扬镳了

左边的男人失聪 他们为右边失声的女人割去同一只耳朵 平行的空位在一群摇晃的人群中坐了下来——那一列 开往春天的火车,不久将会路过 南京,并且在烈士纪念碑前默哀五分钟

◎命运

贝多芬贝多芬贝多芬贝多芬 贝多贝多贝多贝多贝 贝贝贝贝贝贝在潮湿的内衣里翻身 撑开身体,把舌头吐了出来

它们曾经是被海水遗忘的化石:粗糙的 沙子把自己的生命 揉进柔软的躯体——哦!我从不 相信只是一颗美丽的珍珠吸引了所有的光线 在暗哑的时刻:命运再一次 被音乐折成三角钢琴

回到顶部
吟香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/2 18:37:41 [只看该作者]

◎黄昏

我们靠在一起,就 可以看到晚霞 就可以从地平线上消失 就可以 从脚心抵达手心

喜欢这里 可为什么题目要叫黄昏啊?

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
码头水鬼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/4/2 19:02:58 [只看该作者]

我也不知道怎么解释啊,反正是黄昏~

回到顶部
白露风行
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【新诗凝香】版主
  发帖心情 Post By:2005/4/3 14:58:03 [只看该作者]

果然是水鬼的风格,第一首诗意好。

上海搬家公司
 回到顶部
苏若兮
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/4/3 15:08:05 [只看该作者]

水鬼包包就成十月的棕子了。稀奇。

回到顶部