诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 鱼和水的故事--------你可能看过,但确实经典

共有2689人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
鱼和水的故事--------你可能看过,但确实经典  发帖心情 Post By:2005/1/11 21:11:51 [只看该作者]

[这个贴子最后由任盈盈在 2005/01/11 09:14pm 第 1 次编辑]

鱼对水说:我一直在哭泣,可是你永远都不知道,因为我在水里。
水说:我知道,因为你一直在我心里。
我不是鱼,你也不是水,你能看见我寂寞的眼泪吗?
也许,因为这是寂寞情人泪。

鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。
水说:我知道,但是如果你的心不在呢?
我不是鱼,你也不是水,我不离开你是因为我爱你。
可是,你心里有我吗?

鱼对水说:我很寂寞,因为我只能呆在水里。
水说:我知道,因为我心里装着你的寂寞。
我不是鱼,你也不是水,我的寂寞是因为我想念你。
可是,你能感觉到吗?

鱼对水说:如果水里没有鱼,那还剩下什么?
水说:如果没有你,又怎么会有我?
我不是鱼,你也不是水,没有你的爱,我一样会好好的活。
但是,好好的活不等于忘记。

鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。
水说:一辈子不能打消你这个念头,是我这辈子最大的失败。
我不是鱼,你也不是水,现在我只想要一个一辈子的承诺。
可是,你负担得起吗?

鱼对水说:在你的一生中,我是第几条鱼?
水说:你不是水中第一条鱼,却是我心中第一条鱼。
我不是鱼,你也不是水,我们都不是彼此生命中的第一个。
可是,知道吗?你是我第一个想嫁的人。

鱼对水说:你相信一见钟情吗?
水说:当我意识到你是鱼的那一刻,我就知道你会游到我心里。
我不是鱼,你也不是水,我以为我对你的感情不会长久,因为那是一见钟情。
可是,我错了,感情如酒,越封越香,越长久。

鱼对水说:为什么每次都是我问你答?
水说:因为我喜欢在回答中让你了解我的心。
我不是鱼,你也不是水,为什么你总是让我等待?
难道,你不知道,等待=失去信心=放弃?

如果我是鱼,你是水,那该有多好?
水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水心里。
但是,我不是鱼,你也不是水。
你永远都不会知道我的爱,我也许根本不在你心里。

如果我是鱼,你是水,
我可以游进你心里吗?

痛苦飘上天空就成了云彩,
化做雨滴落在眼底便流出泪来,
面对这许多无奈我无从感慨,
天若有情为何却漠视我的悲哀?

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/1/11 21:55:37 [只看该作者]

如果我是鱼,你是水, 我可以游进你心里吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
麒麟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园贵宾
  发帖心情 Post By:2005/1/22 13:44:29 [只看该作者]

如果我是海,你是水, 我可以尝到你的眼泪吗?

这是一个浮躁的年代,金钱和物质坐庄的时代 山里的隐士早已蒸发,精神唯在梦中流浪.

【个性主页】http://zhoujingle.nuabc.com

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我爱小样老大
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园贵宾
  发帖心情 Post By:2005/1/24 18:48:14 [只看该作者]

为了经典..呵呵

前进与后退之间,只是一条心理的沟壑,只要跨越它,就会看到一个全新的世界。
 回到顶部