诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → [分享]心情

共有2444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
过路散客
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]心情  发帖心情 Post By:2005/1/28 20:42:18 [只看该作者]

作者:christina

“我要结婚了。”

“谢谢你。”

“为什么不是你?”

“他更适合你。”

“啪”,我给了你一嘴巴。出门,独自走过一个又一个街区,不准哭,告诉过自己了。

“今天你很漂亮。”妈妈看着我,笑着。今天她穿得很喜庆。

“为什么不是他?”我看着镜中的自己,粉妆白纱。

“忘了他。”她心疼地拥抱我,“今天你是美丽的新娘。”

熟悉的音乐,红毯尽头的是你,这音乐我们过去就常听,我说我要娶了你,你说你也就从了我吧。

红毯那端的是他,陌生的身形和味道,我怕我不习惯。

可你,遥遥藏在人群里,我能感觉那目光的存在。我今天漂亮吗?

“为什么抽烟?”我突然冲上前去,摔了他的烟灰缸。

“你干什么?”他从没见我如此粗暴,虽然从那天起我再也没对他笑过。

“讨厌!我讨厌!讨厌烟味!我讨厌你的味道!”我尖叫。

他一把抱过我,“安静点,出了什么事了,有话慢慢说啊。”他拍着我的背。

“他……不抽烟的。”我竟在他的怀里哭了,第一次为你哭出来了。

他轻轻推开了我。

三个月后,我们协议离婚。

“对不起。”我只能对他说这句话。

“好好照顾自己。”也许,他真的适合我,正如你说。

——您好,您所拨打的号码是空号,请核对后再拨……

消失了,如人间蒸发。我拿着话筒,不肯放,即使这句话我已经听了不知多少遍。

也许,你是对的。忘,就该彻底,如船过水无痕。

从此,我改网名“期冀了无痕”,希望你看见,而你,永远是灰色的。

看着红色血滴溅在雪白瓷盆上,很有快感。遗憾的是,我没有胆量割腕,我只是流鼻血,虽然有十几年没流过了。我不要止住它,随它去吧,当我死过一回。我笑了,牙缝里也是血。

五年一次的同学聚会,我精心装扮。你是班长,你肯定会去。

“他呢?”我问洁,她是班副,肯定知道。

“走了。”她眼圈突然红了。

“什么意思?”我笑,很是疑惑,她总爱大惊小怪的。

“五年前走的。”她握住我的手,她的手冰凉,为什么颤抖?

我依旧盯着她,我想不出为什么?“走”是什么意思?“五年前”又是怎么回事?我们又不是写小说拍电影,干嘛安排这种可笑的情节套路?

“我陪着他,临走时他听的还是那首曲子,他说他你幸福,他说……”洁终于哭了,我知道她爱你,可这究竟怎么回事?

“今天几号?”我半天才努力发出声音。

“四月一号。”只有霖回答我。

“为什么选今天聚会?”我笑了,提起背包,头也不回地走了。

“有烟吗?”我转过头。

“什么时候学会抽了?”霖一直跟了我一路。

“没抽过,想试一下。”

霖抱过我,“爱你。”

“为什么今天说?”

“今天四月一号。”

头疼欲裂,睁眼,我躺在霖的臂弯里,他也不是你。

霖告诉我后来你的一切,原来大家都知道。我缓缓穿上衣服,回头笑了:“谢谢你。”

“让我领个孩子吧。”我哀求外公,我想养个孩子,我也不知道为了什么。

“别干傻事了。”他老人家只是絮叨,“他走了就走了,你干嘛要折磨自己?”

“给我个孩子!”我命令,猛抓住他的肩膀。

“放开,别疯了,孩子……”妈妈哭着拉开了我。

“你是院长,随便给我个孩子让我带走,反正你满后院都是没人要的孩子,为什么就不让我领养?”我冲着他吼,妈妈拦在前面哭着看他。

“啪”,他突然上前扇了我,平生第一次有人打我。

我呆住,转身哭叫着跑了出去。

第二天,如愿领来了个白净的聋哑儿,外婆说他叫明。

我带着明离开,我要独自一个人养大他,教会他;我要他只知道我们的过去;要他只知道你是他爸爸,我是妈妈。

明儿有一双大眼,跟我们都不一样,但不要紧。每月我都带他来看你。

明儿七岁了,明天要带他去上学了,你看他穿得多精神。他突然笑了,开口清晰吐字:“爸……爸。”我终于忍不住流泪了。只有他知道,我们才是真正的夫妻。

还记得红地毯和那首曲子吗?红毯路的尽头永远是你,而这条路我却走了十年。

妈妈说我是个美丽的新娘,你说呢?

http://club.china.alibaba.com/club/post/view/59_3155128.html

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我爱小样老大
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园贵宾
  发帖心情 Post By:2005/1/28 21:20:17 [只看该作者]

来赚眼泪来了,,,我面巾纸都用了一包了呢~~~

前进与后退之间,只是一条心理的沟壑,只要跨越它,就会看到一个全新的世界。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/1/29 10:39:24 [只看该作者]

断肠人在天涯~~~~~~

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部