诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 飞越巴丹吉林沙漠

共有5533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叩石山人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
飞越巴丹吉林沙漠  发帖心情 Post By:2005/9/15 17:26:42 [只看该作者]

飞越巴丹吉林沙漠 二〇〇五年九月十五日

自兰州飞嘉峪关,乘小型丹尼尔飞机,因飞行高度低,地面境况清晰可辨。途中一小时余,多在戈壁沙漠上空,不禁浩叹。待查阅地图方知,不过是巴丹吉林沙漠的西部边缘,愈觉其壮阔。巴丹吉林为中国第三大、世界第四大沙漠。其中多有丘陵,状如落叶堆积,更见有一河流其间出,始为深红色,至平坦处渐成清绿,蜿蜒于云海之下,不知所终。

戈壁空中看,茫茫不可侵。

黄风时过眼,绿色偶惊心。

积叶成丘壑,流沙阅古今。

红河出山岭,碧入青云深。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
孤竹先生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/15 21:06:32 [只看该作者]

读君之诗 旧日之西北风光立现眼前 黄沙之威 绿色之嫩 真想再度前往啊

回到顶部
叩石山人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/9/16 11:06:42 [只看该作者]

啊啊,初次西游,一种沁人心脾的壮阔,一种豪迈的荒凉。只可说震撼二字!

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64038 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/9/16 11:28:29 [只看该作者]

没去过:(

从飞机上看,对于大沙漠,还是最轻松的一种方式。觉得有些意犹未尽,当然,面对自然的美景,有的时候,除了惊叹,真不知道还能说什么才好。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
叩石山人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/9/16 13:25:03 [只看该作者]

昆版所言极是:)

回到顶部
白羽仙客
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/9/18 22:33:06 [只看该作者]

流沙阅古今。----我曾经也是不只一次过独自坐在自家后院的田地里发这个感慨。。

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部