诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 诗及诗话一批

共有4552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
诗及诗话一批  发帖心情 Post By:2009/5/24 17:10:02 [只看该作者]

诗及诗话一批

飘零的紫藤花2069

此情渺渺去悠悠,空惹今宵浊泪流。

世间无论任何事,只可追求莫强求。

打油戏赠妻

小姐脾气总莫名,可怜谁复论输赢。

知君纵是常有理,莫把我当赵明诚。

有感

人间处处有心魔,因有悲欢情自多。

彼岸茫茫无去处,随缘随份且随波。

端五河边

竞度龙舟号声亮,南风恬谈意徐徐。

河边渔父闲谈事,只怕游人又姓屈。

飘零的紫藤花2068

千古应怜明月孤,伤怀一梦尽模糊。

今宵倦客莫心碎,仍应卿卿怜故吾。

答诗友

事物匆匆转法轮,茫茫苦海度迷津。

知君何苦难为我,世上自知能几人。

网络有感

网络遨游忘却时,沉迷一梦恍然知。

由来玩物多丧志,退尽闲群纯做诗。

论诗

阅罢千人面,成功道不同。

名家所共有,性情和心胸。

夏日

恬淡时光夏日来,幽幽小院喜徘徊。

甜香如梦浸心脾,一朵窗前栀子开。

诗话一则

清晨起来做钣,恬淡而自然,心中突然冒出一个诗句:“让这世界,都美好起来吧!”突然又想起小学的课文《小桔灯》,当时学的时候没有任何的感觉,今天突然觉得这个文章挺感动我的,让这世界,都美好起来吧!

诗话一则

对学会会员的看法,今日学会最主要的目的还是共同的爱好,而非功利性质,会员水平自然会有差别,比如如我刚入会之会员比起老会员,水平自不可同日而语,但不入会的人自然也有水平甚高之人。学会只能代表整体水平,而非代表个体水平。学会整个平均水平自然要比非会员的平均水平要高。

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/5/24 23:12:50 [只看该作者]

学会只能代表整体水平,而非代表个体水平。学会整个平均水平自然要比非会员的平均水平要高。

非会员的范围,很难说,他的平均水平,或是是十三亿的平均水平。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
无以为名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
  发帖心情 Post By:2009/5/24 23:22:30 [只看该作者]

打油戏赠妻

小姐脾气总莫名,可怜谁复论输赢。

知君纵是常有理,莫把我当赵明诚。

这个好玩,把"君"改"卿"如何? 这样的小姐太太,敬她还不如亲近她,她会高兴滴,否则又要"作"了.开个玩笑,莫当真也,

注:

作----沪方言.意为女子有意胡闹.

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部