诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 张小娴经典言情语句摘录

共有3054人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
张小娴经典言情语句摘录  发帖心情 Post By:2005/6/8 16:18:41 [只看该作者]

世上最遥远的距离 "世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你......" 为何 "我们放下尊严, 放下个性, 放下固执,都只是因为放不下一个人。" 快乐 "喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的快乐,也是世上最大的快乐。" 卑微 "爱人是很卑微的,很卑微的,如果对方不爱你的话。" 痛苦 "带给你快乐的那个人,就是也能带给你痛苦的人。" 失望 "失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待,所以才会失望,因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。" 暗恋 "暗恋是神圣的,要以对方的幸福为依归。 如果有痛楚,也该留给自己。" 爱 "爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。" 忘记 "如果没法忘记他,就不要忘记好了。真正的忘记,是不需要努力的。" 伴侣 "只想找一个在我失意时,可以承受我的眼泪,在我快乐时,可以让我咬一口的肩膊。" 岁月 "当时间过去,我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人,忘记了他的温柔,忘记了他为我做的一切。我对他再没有感觉,我不再爱他了。为甚么会这样?原来我们的爱情败给了岁月。首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情。" 缺点 "他有什么好处我不知道,但是他有一个很大的缺点......我是知道的,他不爱我,这个缺点还不够大吗?" 爱情永远是想像比现实美丽,相逢如是,告别也如是。 ________节选张小娴散文集《思念里的流浪狗》 既然知道世上没有无条件的爱,你应该努力使自己更具备条件去被爱,同时也该学习忘记一些条件去爱一个人。 ________节选张小娴散文集《幸福鱼面颊》 愈害怕失去的人,愈容易失去。愈想得到,就愈要放手。放手是很难的,但是别无选择。 ________节选张小娴散文集《悬浮在空中的吻》

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
小小麦
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园贵宾
  发帖心情 Post By:2005/6/9 16:40:08 [只看该作者]

以前还经常买她的书,越看越伤感,也越容易胡思乱想,所以现在不买了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

上海搬家公司
 回到顶部
任盈盈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/6/10 8:57:45 [只看该作者]

胡思乱想?~~~~~~哈哈

回到顶部
任盈盈
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/6/10 8:58:42 [只看该作者]

有时我在网上翻翻她的东西,感觉还不错,有些话蛮经典的~~~

回到顶部