诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 转帖:限制太多孩子害怕写作 应该让写作当成一件乐事

共有5473人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
☆星◇影☆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 琴德簃总版主
等级:论坛贵宾 帖子:443 积分:6030 威望:0 精华:3 注册:2004/8/31 22:38:43
  发帖心情 Post By:2005/4/19 14:41:47 [显示全部帖子]

儿子正上小学三年级,每周一篇作文,老师出题,有时还把作文的框架一起布置,要求学生按照框架来写。所以每到周日那天,儿子就苦着脸来找妈妈:“妈妈,我不会写,动脑筋了也不知道该怎么写。”

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
☆星◇影☆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:论坛贵宾 帖子:443 积分:6030 威望:0 精华:3 注册:2004/8/31 22:38:43
  发帖心情 Post By:2005/4/19 21:47:54 [显示全部帖子]

是的,我也只能让他多看些优秀的作文。

这星期的作文题是《童年趣事》,一开始就说我都不记得小时候有什么趣事了,妈妈,怎么写呀!后来我让他看了些范文,最后他也能写出来了:

童年趣事

记得6岁那年,我做了一件让全家人至今想起来仍忍俊不禁的事。

那是暑假的一天,姑父带着姐姐和我去欢乐谷玩,说实在那里的机动游戏不适合那时候的我,每到一个地方,姐姐都自己去玩,而姑丈和我在外面等她。

最后,来到坐矿山车的地方,姐姐硬要我一起玩,还说这是最后一个机动游戏了,又不是很刺激,你在不玩今天就白来了。我想想也对,反正姑丈等会和我一起坐,于是我硬着头皮坐上矿山车。“呜呜呜……”速度快得我什么都看不见,一会就到终点了。从矿山车下来,我两腿发软,对着姐姐说:“还说不刺激,我都快吓得差点尿裤子了。”

姐姐听了,哈哈大笑起来,回家后还告诉所有人,害得我好没面子呢。

这件事虽然过去两年了,可我一想起来,仍觉得可笑,那时的我也真是太胆小了。

有个别句子我修改过,你们帮我看看如何?:)谢谢

回到顶部
☆星◇影☆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/19 23:48:45 [显示全部帖子]

呵,我住在福田

教育方面的事我懂的不多哟

回到顶部
☆星◇影☆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/29 12:28:28 [显示全部帖子]

呵呵呵,有空出来玩哟

回到顶部