诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 只够爱你五百年

共有2431人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
只够爱你五百年  发帖心情 Post By:2005/4/11 20:36:05 [只看该作者]

一千年前,你是琴师,视琴如命,而我就是你手中弹断的最后一根琴弦,自那以后,你自断双臂,不再与结缘,终日如行尸般残存于世,但我始终被你带在身边,不曾相弃。 于是上苍给了我五百年,完成我前生未了的尘缘。 我来到尘世,寻找着你熟悉的身影? 第一个一百年,你是一介书生,我便甘愿化为一支笔,伴你挑灯夜读,发奋图强。后来你一路高升,家中文房四宝日渐名贵,而我却因破损不堪遭弃。我没有抱怨,因为你在最苦的那一段,是我在陪你。 又个一百年,你成为了将军,于是我化作一柄利剑,只想陪你驰骋杀场,杀敌无数,伴你凯旋而归,哪怕我身上沾满令人作呕的鲜血。然而,利剑终有残断时,我最终被遗落在满是尸体的战场,我仍旧没有抱怨,因为我落地的那一刻,你眼中闪过瞬间的不舍。 再一个一百年,你竟成为一个欲意叛国的王族,于是我又化作一只信鸽,看着你夺取王位,称霸天下,哪怕这是一件天下大乱,殃汲百姓的恶事。然而,当利箭穿透我的心脏,密件被人取走时,我的泪水滴落于世。称霸终为空幻想,我亦不能陪你到最后一刻。 又是一个一百年,也许是对你前生的惩罚,今生你竟沧落街头乞讨为生。我心生不忍,便化作薄衣为你驱寒饱暖。而最终,你却因一口粗饭便将我舍弃。 最后一个一百年,我期待着?? 这一生,你是一个荣华富贵尽享受,天下美食尽品尝的帝王。于是我便化作女子来悉心照顾你。你凝眉与我相望,似乎不懂我的心,我一笑而过,掩饰住心中的悲凉。如今的你可以拥有天下,也可以拥有天下最美丽的女子。然而一个对你倾尽所有的女子,若不是貌似豹婵,大概你也不会多留恋一分眼神。 心,好冷! 灵魂悄悄飘出体外,在你面前与光融合。我看到你跑过来抱起了那具没有灵魂的躯体哭泣。我的嘴角依旧挂着一丝微笑,是知足还是嘲讽? 五百年,上苍给了我五百年了结尘缘,我却全部拿来爱你,可是我始终再没能找到那个痴情的琴师。 天空被辟出一道伤痕 里面记满了五百年来我所有的痴情 我哭了 这五个轮回我究竟换来了什么? 我无力再想 不知道再有个五百年,我是不是还会选择爱你 而你 会爱我吗?

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
我爱小样老大
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园贵宾
  发帖心情 Post By:2005/4/11 21:15:34 [只看该作者]

值得吗?

前进与后退之间,只是一条心理的沟壑,只要跨越它,就会看到一个全新的世界。
 回到顶部
任盈盈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/4/11 21:57:31 [只看该作者]

什么是值得~~~

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/4/12 11:17:12 [只看该作者]

希望-失望-再希望-再失望。。。人生就是这样吧。。

回到顶部