诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 乍暖还寒----盈盈一水间,脉脉不得语

共有2583人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
乍暖还寒----盈盈一水间,脉脉不得语  发帖心情 Post By:2005/4/7 15:43:50 [只看该作者]

根结始终纠缠,不及理清思绪,春日香气弥散,是诱人的温馨,是暧昧的甜。我,一个默默游走在边缘的小女人,默默地有那么点想要幸福的冲动,心底微微的波澜,久久不肯归于以往的死水……

——题记 脆弱的感情脆弱的纸张穿梭在同样脆弱的指间,那脆弱是任何滋润霜都无力挽救的天生的枯竭与绝望,无名指的银色戒指已经不再耀眼光芒,那是你送我的,麻木的背始终保持缄默,承担着它无力反抗挣扎的痛,电脑屏幕上未完成的文案让我更加沮丧以至清醒,眯起酸痛的眼睛眺望窗外,一缕阳光刺痛眼睛,下意识地转头,喝了口冰冷的速溶咖啡,唇角绽放出单薄的曲线,告诉自己,又是一年的温暖又是一年的春暖花开。

突兀的一场雪,又把春天还原为冬天,我是一个如此怕冷的女子。厌倦冬天,害怕它的寒冷与冰骨。

天晴了,可仍然有深深的寒意。

清晨,一个人坐在窗台上看塔楼下过往的人或是野猫,手边会有杯温暖的牛奶可可,一本小娴的书,和跟我很多年的CD机,里面是吵闹但一直情有独钟的摇滚,家里安静得让我产生令我痛恨的耳鸣,寂寞的气息没有目的地流淌,侵占着每一寸高傲的肌肤。

这让我格外想去远行,想一个人到梦寐以求的漓江去,或者去罕无人迹的西藏,想过不再疲惫不再丑陋不再奔波的生活。任性用力地想,毫无理由地想。我发现我还是很现实的,停顿了一下,泯口牛奶,合上书,下来,打开笔记本,面对闪烁着蓝色幽光的屏幕,凋零了年轻的容颜,不再混于天真与纯粹的交和。

一次周末,照例是一个人,突然执意要一个人出去走走。不知觉来到“玉玲珑”。我还是按以前的习惯,坐在靠门口第2张桌子,要杯自己爱得不行的摩卡,翻阅着被严重损坏的时尚杂志,摆弄纸袋砂糖,手掌反复摩挲着格子桌布柔软舒服的质感,一切都没变,只是对面那个心疼的面容和温柔的气息已经离弃我很久,乐此不疲地晖映着感伤和沧桑。

回家路上,有微微的风,但不再是残忍地干冷和凛冽,步伐逐渐舒缓。路过音像超市,进去淘碟子,一打打打孔碟入住我的CD架,楼底下的那只黑猫冲我投来诡异的目光,心寒,电梯里的外地小姑娘温暖的笑让我感到久违的踏实,吃自己做的蔬菜沙拉,坐在地板上看碟子,光脚走路,从冰箱里拿苹果吃,十一点准时打开radio,听一个叫杨晨的男人的声音,他说我们都是需要宠爱的孩子。凌晨一点,贴上眼帖,提醒自己第2天去买换季的外套,用咖啡送片安定,上床睡觉。梦里的自己总会很坚强……

我,就这样固执沉醉地存在着,没有任何迹象地演绎着自身的宿命,不知会到什么时候,这样别致的时光会悄然逝去,面对背离或是失去,表露出的沉稳已经成熟,在一切都还在的时候,记下这些单薄无力的字块,堆砌着这个春天的细枝末节,开始放纵地追逐放纵地奔跑,来年又是来年,等待着一场惊世骇俗的兴旺,墙角残缺,寻觅盛开的冷梅,渲染出这座城市跌宕的春,破啼的荡漾,更加绚烂青绿的季节。

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/4/7 15:46:51 [只看该作者]

两天没见你了,想你了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
任盈盈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/4/7 15:55:59 [只看该作者]

偶也很想你,这咋办?~~图片点击可在新窗口打开查看

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
丫头三
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/7 17:48:00 [只看该作者]

我也想

回到顶部