诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]夜深人静的时候

共有12849人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狐狸小妖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]夜深人静的时候  发帖心情 Post By:2005/3/29 20:31:54 [显示全部帖子]

《夜深人静的时候》 夜深人静的时候 楼下草坪上的蟋蟀在吟唱 我猜想 那或许是爱情的表白 隐去了四周黑色的铁栅栏 和栅栏上难看的锈迹 它的歌喉在寒冷的夜晚 丝毫没有颤抖的迹象 《追求》 舍弃眼睛 舍弃耳朵 甚至身体 甚至生命 只要还留有灵魂 我将会永远继续 《叙述:冷抒情》 床头摆满了书 除了诗歌 还有一本《红楼梦》 唯一的一本小说 经常会用手指触摸字迹 然后就会有一个女子 弱不禁风的模样 她低声吟诵: 一朝春尽红颜老, 花落人亡两不知。 这时候,我会缩回手 使劲地扯被子

回到顶部
狐狸小妖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 18:09:44 [显示全部帖子]

一并问好啦,谢各位批~:) 还有尘埃,为什么总和男人扯上去?似乎理解的不对哦~第一首是站在阳台上,听到一些虫鸣脑子里冒出来的句子。其实第二首写得很私人化了点,主要是想表达自己对某种理想的追求,如果很明确地指代,应该是诗歌吧,它是很恼人的家伙:)第三首写得很随意。

回到顶部
狐狸小妖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 18:11:41 [显示全部帖子]

回到顶部