诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → [公告]诗昆论坛于抱香斋合并的一些说明

共有4272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64038 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
[公告]诗昆论坛于抱香斋合并的一些说明  发帖心情 Post By:2005/3/10 13:28:20 [只看该作者]

诗昆和抱香斋有着比较深的渊源关系,有很强的兼容性。两个论坛又互有长短,为了聚集人气,大造一个比较好的文学艺术论坛,在和吟香商量后,很快取得一致意见,并开始实施合并。

从有合并的想法到现在,前前后后也有两三个月时间,在这个中间,也曾经和老诗昆上一些斑竹沟通过,一些斑竹在合并过程中,也做了不少工作。但这个事情,并没有和广大斑竹们交流太多,一则自己工作上时间有限,再则,合并过程中,事情也多。借这个机会,向大家作些说明,不管是老诗昆的还是老抱香斋的,对进入新诗昆后的朋友们,特别是各级管理人员也算有个交代。

首先是系统问题。原来诗昆用的雷傲系统,抱香斋用的是动网系统。要想合并,就要统一到相同的系统上。诗昆在前边的发展过程中,汇聚了一定的人气,但相比较而言,动网有一定的优势,所以诗昆才有了换系统的举措。这在当前一段里,对人气上会有些影响,但从长远来看,如果诗昆进一步发展了,再换系统,可能影响会更大。

再者目前的问题。前天晚上,对两个论坛数据库进行了合并,但因为合并程序版本不符合,合并结果很不理想,抱香斋只合并过来了50多人。这个要先解决工具问题,然后再进行合并。技术上,问题不是很大,但要等上几天。老抱香斋这边的网友,也可以先自己注册了过去,不经常登陆的,则等到将来一块转移过去。

合并后,老诗昆的中泠泉改为抱香斋,相应的三个板块也做了一些调整,版主人员上,主要是抱香斋和学诗堂里边的人员进行了扩充调整,其他板面基本上不涉及。待运行一段时间后,结合季度考核,在进行调整。抱香斋里面采用了抱香斋原来风格,当然,网友们可以根据自己喜好,调整风格。在风格里面选默认模块-默认风格,就是原来的版式。喜欢抱香斋模式的,整个论坛也可以选兰苑寻迹模式,或者可以选其他的风格模式。

在论坛事务里面,也给出了个板块的简易路经,希望各板块在创诗昆大品牌的同时,也能创出各板块的品牌特色。

论坛日常版务管理,有落草堂主、桃花主人、吟香负责。堂主侧重于诗词方面的,如藏经阁、学诗堂、文心苑等,吟香侧重于抱香斋现代文学板块。桃主仍负责其他几个板块。诗昆论坛只是提倡大家以宽厚为宗旨,文明交流,平等交流,具体各板,相关斑竹可以协商本版推精等管理的具体要求,而不采用统一的要求。

其他事宜,待后边补充。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
李令计
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
  发帖心情 Post By:2005/3/10 16:24:38 [只看该作者]

这个两个网我都上了

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64038 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/3/10 17:05:42 [只看该作者]

以下是引用李令计在2005-3-10 16:24:38的发言: 这个两个网我都上了

现在就可以直跑一个地方了

昆阳游子江南客
 回到顶部
星辰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/10 23:29:51 [只看该作者]

忘了多久没来

再来发现自己ID上不了了

原来改版了

回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 15:41:49 [只看该作者]

添加了社区明星

图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/13 17:05:27 [只看该作者]

怎么改成了显示帖子内容而不是显示帖子题目啊?不好看

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 18:01:26 [只看该作者]

每作特殊设置,是不是默认这样?如何调整知道么?

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 18:07:23 [只看该作者]

这个帖子怎么现实的题目?

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 18:12:48 [只看该作者]

要在高级设置里改,明天改吧。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 18:16:04 [只看该作者]

在高级设置里,帖子显示相关栏目中:

显示最新帖图片显示方式 选发帖时间,而不是最后回复时间就可以了。诗词和新诗改过了。

昆阳游子江南客
 回到顶部