诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 →  永远的游击队长(原创)

共有2940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yinxuenian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【大观园】贵宾
 永远的游击队长(原创)  发帖心情 Post By:2004/8/31 10:22:14 [只看该作者]

巴顿将军说:“我打仗是因为我喜欢。”瓦尔德内尔说:“我把比赛当成快乐的享受。”狂放不羁、好战孔武的巴顿是天生的军人,而老而弥坚、意志顽强的瓦尔德内尔则干脆就是为乒乓球而生。

赛前,几乎没有人把瓦尔德内尔当做中国乒乓“梦之队”夺金的障碍,在许多人的眼里,垂暮的“游击队长”已经风光不再。然而,老瓦却以强者的姿态续写着一个不老的传奇,捍卫了自己在乒坛最后的荣誉。如日中天的马琳和孔令辉、王皓不得不在他的拍下俯首称臣。

尽管瓦尔德内尔的身手已不如从前那样矫捷,但他永远是一位值得尊敬的对手。39岁的高龄的他在乒乓台前顽强拼杀的身影是那样令人感动。发球仍然刁钻,扣杀依旧漂亮,但岁月的沧桑已明显地刻在脸上,略显发福的身体也承载不了太多的激烈鏖战,意志和经验是他最后的取胜法宝。不管瓦尔德内尔最终能不能头戴橄榄枝以微笑面对世人,他已经是一名难以被超越的胜利者。

感谢老瓦。对于世界乒坛而言,他的不屈精神和对事业的钟爱不啻是一笔宝贵的财富,他的精彩表现也给中国队的小伙子们上了生动的一课,使他们能够更加清醒地去认识自己、认识对手、战胜对手。

中国军团高歌猛进令人欣慰,然而在一些优势项目的失利,又让我们感到莫名的遗憾。意志品质的不足是很多队员失败的首要原因,如果能够像瓦尔德内尔那样去顽强地争取胜利,“山姆大叔”是不是得用更长的时间才能占据领跑的位置?

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2004/8/31 13:19:40 [只看该作者]

好贴,特别结尾一段,觉得精辟啊:)
打乒乓球的,女的邓亚萍觉得还可以,男的或就是老瓦了。
张怡宁不错,希望不会像王楠一样只是个过渡吧:)
希望新的冠军们不要被这金牌坠得挺不起腰来。更希望中国体育总局等在庆功的时候,不要忘了找找差距。差距是客观存在的,胜利只是相对目标而言的。居安思危,生于忧患死于安乐:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
信手
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 抱香斋总版主
  发帖心情 Post By:2004/9/1 9:47:12 [只看该作者]

好贴

就点精啊:)

回到顶部
火鹿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【大观园】荣誉总版主
  发帖心情 Post By:2004/9/11 4:31:38 [只看该作者]

哎~看乒乓球看的我把我家的遥控都摔坏了!

:)
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
含笑火
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 失落的风铃
  发帖心情 Post By:2004/9/11 17:07:02 [只看该作者]

嘿嘿
下次你看比赛的时候你家的遥控器看见你都会跑的~~

倘若.你爱我.只像爱一团火.那么火熄灭了.你还爱什么?
倘若.你靠近我.只是为了从我这里取走快乐.那么.快乐尽了.你还拿什么?
 回到顶部