诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → [转帖]你错过了最美

共有2281人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ゞ南方風鈴℡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]你错过了最美  发帖心情 Post By:2005/1/28 11:07:01 [只看该作者]

你沉默时最美,那细细的眼角纹如春水里的波光,轻轻地荡漾在我心,引得我的心口缓缓地痛起来,这一痛便只得下一次见你时方得好些,而又在分别时更痛些。

我以为你会知道,当你抬眼时正撞到我痴迷的目光,你急急的闪躲让我误以为你早已知道我的心意,于是我以为你怯于与我对视,浅浅地啜饮着浓浓的咖啡时,心思却在我这一边。然而多年后,细想起来,我们的关系是那样若即若离、不亲不疏时,以为深深的爱却原来柏拉图式的,连你的手都不曾触过我主观地猜想你的手是冰凉的,此时才发觉原来我对你的爱恋其实从未表示过。

我以为我说过了,至少你是明白我要说却未说出的话。我借用歌声、借用文字、借用电影、借用故事来暗示着我所有所有的牵挂,却一直都没有直接表白过一分一毫。与你共同的回忆里,虽然有那么多的清风、那么多的月光、那么多的相思与甜蜜,却没有一丝丝的白。

我一直以为你是了解我心思的你会用眼神安慰我的情绪。我一直以为幸福即使不说也可以得到,我所有细密的心事都逃不过你温柔的目光,执著如驴子般地以为,我的幸福就是你的未来,而未来必定是与你共同的幸福。

直到那天,看到你将手放在那个来接你的男人的手中,说声再见便转身离开时,心又痛痛的,才意识到由于没有表白,错过了美好的你,让你放心将手(或者说将一生)放在别一个男人的手中。

错过,就像刀一样刺了下来,却难以割舍一直爱恋的你。

你的笑依旧是浅浅地留在我的心里,挥不去地,明明没有雕刻般深陷,就这么浅浅地,却让我清清楚楚的感受到它的存在。我也还是沉默沉默得和往常见你的每一次一样:即使有歌声有笑声,心却还是那样沉默。你还是微低着头沉默着,那细细的眼角纹编织着一张轻薄的情网,不释放也不收紧,轻轻松松地将我的套牢。还是不能说,生怕说了,连见你沉默地啜饮咖啡都成了一种奢求。还是让时间和机会从手中与思念中轻轻划过,如流星般跌落在苍穹,不见了踪影。

你还是浅笑不语,即使我再恶毒地认为那浅笑中没有多少幸福,而更多地是应付,我还是不得不承认洁白的婚纱很适合浅笑不语的你。当然那天主要的光彩还来自你左边那个一直挽着你发自内心地笑得如傻瓜一样的男人。你用你的浅笑不语衬托着他的得意忘形,然而我却不得不承认他的幸福来的是那样的容易与自如。

有的时候真的很想你,想你就坐在我对面边,低首浅笑,将咖啡的味道慢慢搅出,如一丝雾线将我和你纠缠在一起。有的时候真的很恨你,恨你就坐在我身边,而你盈盈地笑颜却不是为了傻傻凝视你的我。

对面再没有了你静静地啜饮咖啡,面对浓浓的咖啡想你细细的眼纹和浅浅地笑,缓缓在刺痛的心痕……我让爱错过在一切静默与无言中。我以为我浪漫的眼神和婉转的表白都可以将幸福谱写,却不料你我却越走越远,直到眼睁睁在看见你依在另一个男人的怀里。

其实原本我距幸福比那个男人要近得多,只是以为你会懂以为你会明了我错过了你,在静默中,错过了原本那样容易的幸福

回到顶部
任盈盈
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/1/28 11:34:41 [只看该作者]

遗憾~~~

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
ゞ南方風鈴℡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/28 11:42:36 [只看该作者]

人都是这样的,永远都不懂珍惜,只有得不到的和失去的,才会觉得遗憾

回到顶部