诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → [推荐]你那边下雪了吗!?

共有2562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
过路散客
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]你那边下雪了吗!?  发帖心情 Post By:2005/1/30 20:56:15 [只看该作者]

你那里下雪了吗?

那一年,那首歌你还记得吗?在学校的新年联欢会上,你唱的那首《你那里下雪了吗?》,赢得了台下阵阵的掌声。

一直知道的,你是忧郁的女子,甚至有些自闭,你常常把自己关在角落不言不语。默默的享受一个人的孤独。但是,你热爱音乐,喜欢唱歌,喜欢在歌声里自我放逐,这个,我是知道的,有多少个深沉的夜,你把自己裹在忧伤里,关闭所有的灯,一任伤感的旋律在房间里回荡,甚至,有的时候你会流泪,但是,你也释放了自己。

只有我最懂你,因为,只有我是你在这个世界上最好的朋友和知己。鲁迅先生曾经说过:人生得一知己者足矣!斯世当以同怀视之。

那一年的你,是一个忧伤和清纯的女孩子,那个冬季,雪漫天飞舞,那首歌,一直在我心中刻记着:
 “你那里下雪了吗?
  面对寒冷你怕不怕?
  可有炉火温暖你的手?
  可有微笑添满你的家?
  你那里下雪了吗?
  面对孤独你怕不怕?
  想不想听我说句贴心话?
  要不要我为你留下一片雪花?
  踏雪寻梅,
  已成我梦中的童话,
  花瓣纷飞,
  飘洒着我的长发。
  摘一朵留下我永远的牵挂,
  最寒冷的日子里,
  伴你走天涯!”

多么美的一首歌,你却唱的泫然泪滴。我看到你在每个夜里偷偷地流泪,因为,在那个飘着雪的夜里,你深爱的他离你而去。为了他的自由,你放他远走高飞。我知道,你怕自己的爱牵拌了他。可是,我知道你有多么伤心,在他走的那个夜里,你孤独的躲在被子里,泪流成河。

作为你最好的朋友,看着你伤心难过却无能为力,我真是心疼。只有在你身边默默的关心你。看时光流逝春夏秋冬,看你艰难的走过那段情感历程,我为你骄傲和自豪!

这么多年过去了,你已经走过伤痛,有了自己的生活,而我,因为漂泊和流浪,已离开你千里万里。我亲爱的朋友,在这寒冬岁末,新年将临的时候,只想虔诚的问候一声:你好吗?

我知道,你已坚强的站成雪中寒梅!

你那里下雪了吗?很想念故园纷纷扬扬的雪,想和你一起赏雪景,想和你一起堆雪人,打雪仗。想念童年简简单单的快乐,那时候,我们还都是孩子,现在,我们都长大了。

长大了的我们,每个人都要面对自己的生活,有快乐也有痛苦,也会有忧伤和烦恼,但是,每一步,都是我们成长路上不可或缺的经历。当我们终于能够坦然的走过,无任寒暑与艰难,都会变成我们的尘世天堂!

只想再次握紧你挚诚的双手,一起走入雪中,让我们再象童年一样欢笑,堆一个大大的雪人,围着它唱歌,忘却所有的忧伤和烦恼!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/1/31 16:00:33 [只看该作者]

[这个贴子最后由任盈盈在 2005/01/31 04:08pm 第 2 次编辑]

<EMBED SRC="http://221.122.37.117/bmxx/wlzx/downloads/music/xueren.mp3" loop=true width=400 height=45>

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部