诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → [推荐]漂流瓶!!!

共有2554人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
过路散客
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]漂流瓶!!!  发帖心情 Post By:2005/1/30 20:59:22 [只看该作者]

知道吗?
  就是那个雨后的清晨,我没有打伞,穿着那件鹅黄色的雨衣走在雨里,听雨点子“吧嗒,吧嗒”打在身上的声音。
  在每一个十字路口因为红灯停顿,我是神情冷漠的人流中的一个,真的没有什么两样,谁会看出我内心里的喜悦是因为雨点子打在身上的声音?
  还有那些温暖的名字与记忆,没有人知道我内心里的渴念。

知道吗?
  就是那个雨后的清晨,依然坐在肯德基靠窗的位置,冲可乐的机器坏了,服务生冲了一杯极浓的咖啡给我,棕黑色的液体,看着就知道很苦。
  真的很苦。
  待得凉透了,我啜了一小口,冰凉清冷,却又散发着浓烈香味的苦,像一场致命的爱情,为了爱甘愿受伤的苦。

记得吗?
  你要了两杯咖啡,你说你向来只喝清咖,我却不堪忍受那散发着可可芳香的苦味,将你的那份糖也搅进我的杯子里。
  生活也可以是双份的甜美吗?如果我们不拒绝,如果我们不自我限制,如果我们需要与追求,想必是可以的吧?
  只要有心,有情。

我们都还有心吗?
  我们都还有情吗?

我想起身边的每一位朋友,还有人可以问候是件多么幸福的事情啊!
  我害怕空谷回音,害怕自己的声音又跌跌撞撞的一路回来。
  人之有情,还需要收容,有容,有迎,才会流转出一个有情的世界。

知道吗?
  有一天苏来组稿,关于女人的文字。
  我问她:是用爪子写吗?还是需要用身体写?
  她有些谓叹:身体写的稿子好销。
  ……
  原来,我仍然走着推销的路,只是不同于以往,不再是泛着酒精味道的生命、健康,而是文字,可是我的文字,却奇怪的充斥着酒精干净的味道,把什么都擦得淡去几分。

原来,我一直有着语言障碍,我没有诗人充满着灵性与即兴的澎湃着的文字,我只是平静的流淌,时常缓慢而滞重。
  平静的,浅述。
  千手千足,慢慢流淌开去。
  有的流了很久,很远;有的流着流着干枯断落,像死亡的神经,没有再生功能。
  可是,我仍然愿意相信我们的生活空间,其实是充满了爱的,我们一直在享受着周遭事物对我们的眷顾。
  爱,代表着希望。

时光继续着,一切都好。
  虽然我们一直漂泊在各自的长河里。

站在岁月的尾梢,我放了一个漂流瓶,如果所有的河流原本可以相通,那么你就一定可以在长河里捞到我的瓶子。
  那里面,有我的思念与祝福。

如果爱情能够如水般流长、纯净、平实,悠远,又有何求,你说。
  我一直会在某一时刻,某一地点,不经意的想起你。
  你知道吗?

[此帖子已被 淡若无痕 在 2005-1-8 10:34:07 编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/1/31 15:52:36 [只看该作者]

[这个贴子最后由任盈盈在 2005/01/31 03:53pm 第 1 次编辑]

你的生命中有多少被默默祝福的人呢~~~~

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
过路散客
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 20:11:57 [只看该作者]

我想可能有几个吧!因为我也常在祝福着他(她)们!你呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/2/2 23:15:17 [只看该作者]

无时无刻不在牵挂着他们~~~~~~

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部