诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → [推荐]回不去了!!!

共有3096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
过路散客
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]回不去了!!!  发帖心情 Post By:2005/1/30 21:27:20 [只看该作者]

你说:每个人都痛苦,而懂得文字的人,都在用文字,用自己对文字的理解来争脱痛苦!应该说他们是好样的。
  ——文字,真的可以挣脱痛苦吗?
  可以不可以,其实并没有答案,我们只是在转换,将沉默着的一种挣扎变成可以看得见,示与人的文字。
  会看的人,懂,不会看的人,不懂。
  但这都不应该影响你的心情,文字里面的人,很容易掩饰痛苦或者宣泄痛苦。
  无论悲与喜,我们无法强加于人,只能说心灵相通的那部份人来了,便够了,对吧?
  人之痛苦,各有深浅,承受能力的不同,导致各种呻吟,我们聆听。

看你的文字,有着一股奇怪的力量,让我觉着一种沉重,有着流泪的冲动,且悲喜不分。
  我想可能是我太软弱或者太肤浅?  

你说:文化革命以后文学一路出现沉迷,所出现的现象就如同这里,本不是铜臭。可为何有铜臭的气息? 
  ——在这里,我必须承认,我是个财迷。
  我注重物质生活,追求,享受,乐此不疲。
  夜里赶到朋友的聚会上,论证:为什么要1+1,而且会等于2?千千万万个1,为什么独独这个1与1相加?
  自是有缘。
  人生处处结缘,有缘与无缘,为什么有了等于,而且有2?
  有缘,还得有情,才有等于。

你说:我本微笑可后来感觉遗憾,同是文学路上的一纳子,为何同路不同心。我看到每个人伪装自己文字的尾巴时我感觉到伤痛。 
  ——鹰扬鹤立,各有动静,何必划求统一?
  若然人人一样,岂不无趣么?

你说:我也是一路被骂过来的。甚至我要把自己的名字告诉你们,你们可以去书店,诸如会看到我骂别人与别人骂我的文字!我本对文字充满了信仰,可又突然悲哀。因为文字的战争,有着另一种流血的残酷!  
  ——有时候,应该让文字变成沉默的色彩。
  你愤怒,你强硬,你的言词一如齿。
  有朝一日,老去,齿早已不在,而你的唇舌,依然柔软。
  天下至柔,能弛天下之至坚。

做一个身心柔软的人吧,放弃怨愤,你的心里还可以装更多妙好的东西,为什么不呢?  

你说:文学本身就孤独的!当你认真读一本书时候,其实就在读一个人写书那个时期的心灵! 
  ——读你的沉重,还有一种狂傲,而你的狂傲却正是在那里形容你的孤独,不被认同的孤独。 

你说:看过一本书,英国作家的,写的基本是围城的副本,她说“笼子里的鸟想飞出来,而笼子外的鸟又想飞进去”!
  ——我来自于农村。
  当我在松软的田埂上感觉大地的柔软;当我踩着烂泥猫着腰弓着身在桔园里用相机照丰收;当我看秋芦瑟瑟荻花白;当我驾着车在乡村的小路上,看水洼里的泥水飞溅到窗玻璃上,我有一种单纯的快乐,当我不断将这些变成我的心情,转换成文字,在电脑前飞快的输字的时候,我想,我的农村情结却早已变质。

不快乐的时候,我一次次的与它们亲近,其实我早已远离了它们,我再也回不去了。

乡村。
  城市。
  哪里是回去?
  哪里是回来?

我回到了上海,回来不是回来。 

[此帖子已被 淡若无痕 在 2004-11-27 20:03:55 编辑过]

回到顶部
海缘心愿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 20:41:01 [只看该作者]

很好很好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪后景色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潇洒留香版主
等级:职业侠客 帖子:566 积分:2722 威望:1 精华:3 注册:2004/8/22 10:51:00
  发帖心情 Post By:2005/3/13 21:00:31 [只看该作者]

很有同感的文字

带给人很深的思考

读别人的文章就象是在读自己的感受

http://jane2008.blogms.com
 回到顶部
海缘心愿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2005/3/17 14:17:05 [只看该作者]

每个人都有自己苦,这是谁都无法否认的事实,我也是你也是.真正苦在心不在口,谁都不愿意谁都不会把自己真正的苦挂在嘴上,那是最愚蠢的人才会那么做.做一个伟人真的好难好难我放弃做伟人的资格和权利.我是人不是神,在家八年了我装的好累.有了可以卸下伪善的一面可以为自己活一次可是你还逼我继续伪装你知不知道我真的好累有了可以喘气的机会还没有喘你又让我回到以前的生活.我愿意做小人也不愿意做伟人,我做了八年的伟人我累了只想好好的休息,你懂不懂...........

回到顶部
吟香
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/17 14:23:12 [只看该作者]

一路走下来,谁都回不去

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
含笑火
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 失落的风铃
  发帖心情 Post By:2005/3/18 11:14:58 [只看该作者]

其实何必强求回去呢

有时候回去的是人

回不去的是心

。。。。。。

倘若.你爱我.只像爱一团火.那么火熄灭了.你还爱什么?
倘若.你靠近我.只是为了从我这里取走快乐.那么.快乐尽了.你还拿什么?
 回到顶部
海缘心愿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/18 16:56:24 [只看该作者]

几许愁几许忧愿你的心中永远留着我的笑容,说再见再见不会是永远。曾经你对我说年龄只是个数字,曾经你对我一个人会因为另一个人而改变我信了,因为我愿意你为你而改变自己,改变自己的脾气和性格,不要问不要说一切尽在不言中。我真的不在乎你的年龄那真的只是个数字,和你在一起我真的很开心虽然只是短短的几天却比我几年的快乐还要多这是真的我没有夸张,虽然你也让哭过伤心但认识你我真的很满足了。我不奢望和你在一起但是还是希望可以和你在一起,这是真心的,希望你给我时间让我把身体治好或许我没那么多时间不用一年我还没时间看病我就从此消失了,或许不用一年的时间我就可以治好希望那时的你不要距我于千里之外会拿去年龄的数字接受我,我也知道动手术需要很大的一笔费用,又或许我必须有了费用才可以动手术或许那是我怕有了费用而我已经不能躺在手术台上了,事事都难料不是吗,以后的事谁也想到,所有的事都会变,有一点我可以用生命向你起誓不管以后你我怎么样对你我永不改变,这是永不改变的事实。希望你不要再对我说什么妹妹不妹妹的可以吗。对你的感情我不变。 兔子。希望你真的懂,知道和理解。我不能控制你的感情,但是你也不能阻止我的感情。

回到顶部
海缘心愿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/18 17:09:13 [只看该作者]

单恋的滋味真的好苦好苦,我在这劝朋友们千万不要单恋因为它真的好苦好苦,我尝到滋味了,但是我愿意因为真正的喜欢一个人真的不容易在人海茫茫的大千世界找一个自己真正喜欢的人有多难找到了容易吗。祝天下有情人钟成眷属,也祝我自己可以永远的和他在一起。

回到顶部