诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 字非冷僻寄人宜(十首)

共有6254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/5/24 22:38:11 [显示全部帖子]

于熟处得不俗意,即如化腐朽为神奇,自是一法。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/5/24 22:46:08 [显示全部帖子]

老兄的诗,于传统与现代间,能融会而成自家面目,只是佩服:)

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/24 23:27:52 [显示全部帖子]

游于艺。玩字本身并无不好,于文清先生从遛狗遛鸟那里,得一遛字,遛笔、遛字。在节奏越来越快的生活中,游玩遛,可以看作是一种消极的态度,也可以看作是一种积极的方式。不管什么态度,无邪就好。

现代人写诗,肯定不能像古人,最终还是给自己和活着的人、将来的人看的。但达意而亲人,在现实社会中,的确比较难,既有个人对文字驾驭能力的不断提高问题,也有大家对审美价值的转移问题,还有对生活生命的不断认识问题,都不是一下就都能适应的。因此我觉得各种探索都难能可贵。如兄的无名体、李子体、实验体、霸王的新国风,甚至如李令计兄的诗等。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/24 23:52:13 [显示全部帖子]

我才情学问都不如网上诸兄,时间精力也不够,只是心寄江湖罢了。许多想法,也都浮浅,而且也不如兄这么能身体力行。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/25 12:55:08 [显示全部帖子]

令计兄的目标是当第一的,印象开宗立派不在你的规划中。那些说法都是别的地方的成说,不是我的创造。兄的诗,于作法上确实有积极面目,短平快,又不失诗味,与现代社会节奏颇吻合。

昆阳游子江南客
 回到顶部