诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 【音乐欣赏】倾听花中柔情----第一辑

共有3615人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
诗心玫瑰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:2998 威望:10 精华:5 注册:2004/8/22 9:09:13
【音乐欣赏】倾听花中柔情----第一辑  发帖心情 Post By:2004/9/3 21:31:35 [只看该作者]

[这个贴子最后由诗心玫瑰在 2004/09/03 09:34pm 第 2 次编辑]

倾听花中柔情--花乐系列
  花的生命可以透过音乐的呈现一览无遗。花乐系列,运用中国传统乐器揣摩每一种花的独特美感,用音乐赋予花儿全新的生命,远超越古人藉诗画阐述花之意境美...
   花是大自然的造化,花姿、花貌、花香、花色乃至花开花落,无不凝聚着四季的变更和天地的灵秀。而这每每也与人的世界产生某些相通和暗合。正因此,花也成为人们寄喻情感和装点生活的尤物。“外师造化,中得心源。”自古以来,中国人便将这种以大自然为意象与内心生活相融合的美学传统普遍用之于文学、绘画、音乐及实际生活中,藉以滋润精神和生活的情调。也许,对于种花、养花、插花以及赏花这些,人们已经不足为奇。那么,你是否感受过“听花”的乐趣?
  以《幽兰》、《水莲》、《秋菊》、《雪梅》和《花神》(上、下)为主题的《花乐》系列专辑,是一款立意新颖、韵味独具的新民乐唱片。它在强调和突出各种中国民族乐器个性美的基础上,着意深入展现和抒发各种花类的气质、情脉和神韵。以浓郁的New Age音乐配器为底色,并融入大量采自大自然的鸟鸣、虫叫、风声和流水声等真实功效。遂营造出一派花与四季时序和生态环境相融的美妙乐境。
   花是大自然最美丽的生命,我们穿梭在《幽兰》、《水莲》、《秋菊》、《雪梅》的倩影中来聆听乐韵!
[UploadFile=shui_1094217783.jpg]
《水莲》集曲目欣赏  
   莲,“出污泥而不染”,自古便被喻作一份灵气、一种风骨。而红尘万丈,人们更需在心田中植入一片净莲。音乐针对六种名莲的不同风姿质貌,以琴、箫、筝、笛、柳琴、琵琶等个性不同乐器的悠雅乐韵,展现出莲花的曼妙姿貌,抒发出几多爱莲赏莲的心情。
 NO.1 凌波仙子--东湖白莲

NO.2 月下水客--黄莲花

NO.3 远古菡萏--古代莲

NO.4 莲座神容俨--佛座莲

NO.5 芙蓉照水--西湖红莲

NO.6 双影共分红--并蒂莲

美丽本没有年轮,
     一颗诗心就是永恒的花期。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清心雅阁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【琴德簃】总版主
等级:论坛贵宾 帖子:585 积分:2441 威望:0 精华:2 注册:2004/8/23 21:13:22
  发帖心情 Post By:2004/9/3 21:39:38 [只看该作者]

哇~~~~!
厉害~~~
美贴!
推精!!!

回到顶部
含笑火
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 失落的风铃
  发帖心情 Post By:2004/9/3 22:56:44 [只看该作者]

音乐很不错
清新动人
想多听几遍~~

倘若.你爱我.只像爱一团火.那么火熄灭了.你还爱什么?
倘若.你靠近我.只是为了从我这里取走快乐.那么.快乐尽了.你还拿什么?
 回到顶部
寒梅
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【散文小说】贵宾
  发帖心情 Post By:2004/9/9 16:52:50 [只看该作者]

好动听,好喜欢。:)
为什么诗心贴的东东我特别喜欢?莫非我们前世是双胞胎?:)

荣辱不惊,看庭前花开花落。
          去留无意,望天上云卷云舒。
 回到顶部
诗心玫瑰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:2998 威望:10 精华:5 注册:2004/8/22 9:09:13
  发帖心情 Post By:2004/9/9 20:19:28 [只看该作者]

下面引用由寒梅2004/09/09 04:52pm 发表的内容:
好动听,好喜欢。:)
为什么诗心贴的东东我特别喜欢?莫非我们前世是双胞胎?:)

好久没见寒梅了
没准哦,说不定还真是呢```看看我的另一个签名:))
        清曳兰舟满目芳
        影瘦孤妍映月窗
        寒魂凝骨沁心露
        梅望云香醉意长  

美丽本没有年轮,
     一颗诗心就是永恒的花期。
 回到顶部
传言玉女
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:1200 积分:9010 威望:0 精华:1 注册:2004/8/22 21:22:40
  发帖心情 Post By:2004/9/9 22:35:42 [只看该作者]

最喜白莲!

回到顶部
寒梅
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【散文小说】贵宾
  发帖心情 Post By:2004/9/10 9:21:03 [只看该作者]

清曳兰舟满目芳        
影瘦孤妍映月窗        
寒魂凝骨沁心露        
梅望云香醉意长  

清影寒梅,好意境,好词!:)

荣辱不惊,看庭前花开花落。
          去留无意,望天上云卷云舒。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
火鹿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【大观园】荣誉总版主
  发帖心情 Post By:2004/9/11 3:28:16 [只看该作者]

好!

:)
 回到顶部