诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 分手总要在雨天

共有2901人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
☆星◇影☆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 琴德簃总版主
等级:论坛贵宾 帖子:443 积分:6030 威望:0 精华:3 注册:2004/8/31 22:38:43
分手总要在雨天  发帖心情 Post By:2004/9/9 11:30:38 [只看该作者]

媒体文件信息
文件来源:http://www.21xj.net/music/mp3/张学友/总要在雨天.mp3
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

一早起来,窗外依然下着雨,淅淅沥沥的下个不停,倚在窗边,脑子里不禁又想起了那个喜欢雨天的你。最初认识的你,是你的贴子深深吸引了我,你的每一篇,我都反复看过好几遍,那个外在豪放,内里感情细腻而又充满着伤感的你,现在已不复见。
   现在的你,已为生活所迫,每天奔波于人才市场与单位面试之间,根本没有时间写贴子,而在这样的雨天里,我唯一能做的是,默默的想着你,默默的为你祝福,愿你能早日找到称心的工作,早日实现你的梦想。
   放的这首歌,其实与我的心情是不相符合的,但不知为什么,这时候心里哼着的就是这首歌的曲子,也不知为什么,两个人分手的时候总是下雨,难道是上天在为一段感情的结束而哭泣吗?
   而人,是否往往在失去了才会珍惜,又是否总是在下雨的时候才想起从前的种种,才会有感慨?
   因为这个歌曲,我就喜欢雨天,喜欢回忆,喜欢回味,喜欢大口的吸气,喜欢唱,更喜欢有更好的音乐来让我们释怀

回到顶部
☆星◇影☆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:论坛贵宾 帖子:443 积分:6030 威望:0 精华:3 注册:2004/8/31 22:38:43
  发帖心情 Post By:2004/9/10 14:16:58 [只看该作者]

昨天晚上在某个bbs看到这样一个帖子——某天,女孩终于鼓起勇气对男孩说:“我们分手吧。”男孩问:“为什么?”女孩回答:“倦了,就不需要理由了。”男孩只是一个劲地抽烟,不说话。女孩心里觉得很悲哀:“连挽留我都不会的人,能给我什么幸福?”终于男孩说:“我要怎么做才能留住你?”女孩慢慢地说:“如果明天日出前你能到那座山的悬崖上采回一朵鲜花,我就相信你的诚意,我们重新开始。”男孩的脸苍白了,要采到那种独特的鲜花,无疑是九死一生,但他还是答应了。第二天,男孩没有回来,他从悬崖上摔下来,死了。女孩哭成个泪人,想起男孩对她的种种好,悔恨莫及。

人的确是很奇怪的动物,相信直觉,却又怀疑直觉;害怕失去,但拥有的时候却不会珍惜。

无可否认,都市快节奏的生活令我们的神经高度绷紧,都市的灰尘烟雾让我们看不清对方的心灵。于是,我们便只能在心里揣测:他是否爱我?他爱我有多深?越是揣测便越是心虚。因为心虚,因为怀疑,便想尽办法来测试爱人对自己的感情度数,却不知感情最禁不起的就是怀疑——没有了以信任作基础,感情便成了空中楼阁,一阵风就能使之轰然倒塌。

所以,别再整天想着该怎样去考验你的恋人、该怎样去考验你们的感情了,两个人生活在一起一段时间后,他是否爱你,已经不需要考验,因为,那是从他的话语、他的行动,乃至他的眼神,你就可以知道。而这,要比什么直觉、什么测试都来得真实。

回到顶部
寒梅
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【散文小说】贵宾
  发帖心情 Post By:2004/9/10 16:02:43 [只看该作者]

[这个贴子最后由寒梅在 2004/09/10 04:04pm 第 1 次编辑]

感慨。。。。。
星影的贴让我受益匪浅。。。。。。。

荣辱不惊,看庭前花开花落。
          去留无意,望天上云卷云舒。
 回到顶部
☆星◇影☆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/9/10 17:03:52 [只看该作者]

过奖!:)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2004/9/10 17:07:27 [只看该作者]

为音乐板块带来了新的形式。
文字、音乐、画面,在画禅和琴德里,可以多进行这方面的探索。祝你们越办越好:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部