诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 疼你的责任

共有2763人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
☆星◇影☆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 琴德簃总版主
等级:论坛贵宾 帖子:443 积分:6030 威望:0 精华:3 注册:2004/8/31 22:38:43
疼你的责任  发帖心情 Post By:2004/9/14 12:09:35 [只看该作者]

媒体文件信息
文件来源:http://mymusic.fangyan.net/《疼你的责任》.mp3
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

每次你任性时说的一些话,你知道有多伤人吗?但我顶多只气个三分钟吧,最后依然体贴的送你回家。有时想如果我不是一直让你,也许会懂得学会体谅,但是我完全无法硬着心肠。
  做的有一点难过失望  总觉得有疼你的责任  要你是最快乐最单纯的人  因为你让我的心变得丰盛  原来不奢望的变成可能  总觉得有疼你的责任 让你做最轻松最自然的人 我想不遮掩也是一种信任 爱要了解包容 才算爱得完整
  每次听疼你的责任时,我就想起了你,因为你说你要疼我是你的责任,你会陪我一辈子的,然而,最终你还是离开了我。
  我们的相聚不知道是否是缘分,但我仍然固执地认为这是上天赐给我的,也以为我们真的会在一起,那段日子似乎很短,只记得自己无休止的和你发脾气,因为你说你会疼我一辈子吗?
  你是我大学认识的第一个男孩,第一眼见到你,我就感觉到我们之间肯定会发生什么故事。
  军训我们分在一个连,休息的时候我们会在一块聊天,累了时你会来问候一下,活动时你会调在我旁边,因为有你的陪伴,军训也不显的苦了,每天我都早早的下去集合,只因为可以看见你。
  军训结束后,开始了我们大学的生活。我和他同系不同班,但上课在一块,每天我们都坐在一块,放学后一块回公寓,我能感觉到他也有点喜欢我,但谁也没有捅破这层纸。同学也会看我们的玩笑,但我们只是笑笑,或装作不明白。
  你说你高中时有女朋友,但她离开了你,和另外一个男生在一起了,你说得轻描淡写, 但我心中有点痛,但终于什么也没表现出来。
  以后的日子似乎过的很快,你是个爱唱歌的男孩,课余时你会给我唱歌,你的声音有点嘶哑,但唱得很投入,或许是用自己的心唱的吧。
  有一天你给我发了一封email,里面说你真的很在乎我的一举一动,然后我们在一起了,我们一块听品冠的疼你的责任。
  你说你看那里面写得多象你啊,那时我甜甜的笑着,很幸福的靠在他身边。
  我是个任性的女孩,看多了别人的浪漫爱情,把爱情想得太过完美,容不得一点瑕疵,所以对他百般挑剔.当他很投入的唱那首有多少爱可以重来时,我生气了,你弄得莫名其妙.那是我们在一起后我第一次生气,下完课后我头也不回的冲了出去,任你在后面喊我.后来你弄清楚原因后,向我百般解释,我也觉得是自己太敏感了,就原谅了你.
  但那天后,我们一直磕磕绊绊的过着,一生气我就提分手,你也被我搞的筋疲力尽.但我清楚的记得,我们在一起的周末没有单独在一起度过.我很希望你约我去玩,哪怕散步也行,只要能和你在一起,但一直没有过,与我想象中的爱情截然不同.周末时我只得一个人在网吧度过,同学问你怎么没和你出去时,我都要为你找一个理由,其实是为自己找理由.这样的日子过的很累,但自己还是爱他,情愿为了他的一句话等他,虽然结果永远是失望.
  终于,我发现我们的距离越来越远,我感到他爱的还是她,上课再也不在一块坐了,分手最终还是不可避免的,当那个我说了很多遍的词变成现实时,我感到从未有过的孤单.每天在教室里看到他时,我的心里在流泪,并且我们心照不宣的作在两个遥远的位置,但我的心却在他那里.
  我傻傻的认为分手后他还是爱我的,不然为什么要出去喝酒,喝的大醉,然后喊我的名字,那天晚上你说你最爱的是我,那个她已经成为过去,我不知道那天他说的话到底几分真,但我还是相信他不会骗我,他是爱我的.但我们还是没能走在一块,感情方面他不是个洒脱的人,平时见到我时从不主动和我说话,而是固执的把头转到一边,装没看见.
  我的十八岁生日过的很孤单,原以为他会给我说声生日快乐,但他没有,我很失望.我不明白他到底爱我什么,如果他真的爱我,连我的生日都不记得吗?我这样对自己说.
  圣诞节过后,我们也要准备考试了.都投入到复习中.终于忙完了考试.离回家的前一个晚上,他说还是很爱我,想和我在一起,他问我还爱不爱他,我没有回答.因为我真的不知道,他给我的除了等待就是失望,我不知道和他在一起自己能否快乐,况且和他分手已经几个月了,这种感情还能否还原,我也不知道自己是否爱的只是他的影子,所以最终选择了沉默.他大概知道这个沉默以为着什么,就什么也没说就挂了电话.
  寒假后返校看到了他,你依然固执把头转过去装做没有看见我.我知道我们的爱情已经到头了.这就是那个说要疼我一辈子的人吗?我怎么感觉不到被疼的滋味呢?
  终于答应了一个追了我很久的男孩,他不会唱歌,也不会写朦胧的情书,但他很疼我,很宠我,他会看穿我的内心,这都是你没有的.和他在一起时,我很痛苦,因为我想的还是你,他也知道,但他说他会等我为了他这句话,我相信感情是可以慢慢培养的,这也是你的那个她和你分手后送给你的一句很久以后的一个晚上,在网上我们聊了很多,你也知道我有男朋友了,你说你不喜欢我,你爱的还是她,和我在一起只是因为寂寞,我有种晕的感觉,那个我爱了这么深的男孩居然抛下这么一句话,我是个自尊心极强的人,并且在别人眼里我是个优秀的女孩,居然被人这样耍,但我克制住自己的感情,对自己说不要和他吵,要表现得优雅点,所以你问我恨不恨你时,我对你说我不恨你,至少你告诉了我真相,把我从梦中喊醒,其实这又是一个借口而已.我说我会象他爱我那样去爱他的,你说祝福我找到了归宿,我当时酸酸的,但没哭,因为为你哭不值.
  现在我的生活很平静,他很爱我.虽然听的时候还是有种留泪的冲动,但我想我的记忆里出现的已不再是你,你伤我伤得太深,或许初恋注定要这个结局.
  现在我明白了,这首歌不是唱给我和你的,而是唱给我和他的.我相信他能给我这个承诺,他会疼我一辈子的,不仅仅因为他有疼我的责任...........

回到顶部
诗心玫瑰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:2998 威望:10 精华:5 注册:2004/8/22 9:09:13
  发帖心情 Post By:2004/9/14 23:03:01 [只看该作者]

每次看百合的贴都不忍回`

美丽本没有年轮,
     一颗诗心就是永恒的花期。
 回到顶部
☆星◇影☆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 琴德簃总版主
等级:论坛贵宾 帖子:443 积分:6030 威望:0 精华:3 注册:2004/8/31 22:38:43
  发帖心情 Post By:2004/9/15 9:09:28 [只看该作者]

下面引用由诗心玫瑰2004/09/14 11:03pm 发表的内容:
每次看百合的贴都不忍回`

为什么?百合的贴子好还是不好呢?让我们诗心如此为难?

回到顶部