诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 王菲专辑小全。

共有4557人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2004/11/24 10:51:34 [只看该作者]

[UploadFile=DecadentSound01s_1101264654.jpg]
[菲靡靡之音]
发行:Cinepoly新艺宝 (1995年 国語)

01.雪中莲
02.你在我心中
03.但愿人长久
04.君心我心
05.初恋的地方
06.南海姑娘
07.假如我是真的
08.翠湖寒
09.黄昏里
10.奈何
11.一个小心愿
12.又见炊烟
13.原乡情浓

日本版内加收:
14.千言万语 live

王菲的出現,令香港歌壇有了一點生氣,執迷不悔﹑胡思亂想﹑十萬個為什麼?雖然都是「影印」別人,然始終有她獨特的風格,討好自己,更是出色之作,這次翻唱鄧麗君老歌,親自挑選非太熟的歌曲,重新編曲,重新演繹,完全是王菲式,刻意擺脫邓丽君的影子。
但,邓丽君是她偶像,不知聽過她的歌曲多少遍,深印於腦中,完全不帶任何邓丽君風格並非易事,因此,部份地方聽上去仍容易令人聯想起邓丽君的聲音,而且,王菲的聲底與邓丽君實在有點相似。

翻唱老歌從來比推出新碟的路難走,因為別人先入為主,新歌則像一張白紙,無從比較。王菲此舉實在相當冒險,不過,她只為一償心願,好不好賣,別人的評語好壞與否,絕對影響不到正在北京休假王菲的心情。

此碟仍由梁榮駿監製,十三首歌曲並非首首皆為人熟悉,可是王菲又能賦予老歌新生命,讓老歌再活一次。菲靡靡之音是王菲起的名字,意思明顯不過,說邓丽君的歌曲非庸俗不堪,為當年受此指摘的邓丽君作出大平反。

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
任盈盈
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2004/11/24 10:52:44 [只看该作者]

[UploadFile=didar01s_1101264752.jpg]
[Di-Dar]
发行:Cinepoly新艺宝 (1995年 粵語)

01.Di-Dar
02.假期
03.迷路
04.暧昧
05.或者
06.我想
07.享受
08.一半
09.(无题)
10.流星

Di-Dar的王菲是盛放的,王菲的Di-Dar也绝对不是含苞的花骨朵。从整体上看,这张专辑四平八稳,老道得可以被拧出油来。曲目的安排沿袭《讨好自己》的方式。独有一首国语歌曲,也只有这首"流星"不是林夕的手笔。另有一首国语慢板流行佳作的粤语翻唱,也成了王菲粤语专辑习惯的举动。这首"流星"十分出彩,电子乐器的编排层次分明,空间感十足,王菲吐字也是玲珑剔透。

C.Y.KONG曲凤越来越怪异,这次的两首歌都充满了中东异域风情。两三首抒情小品也明显比以往的同类型更有嚼头。本来平易近人,波澜不惊的"享受""一半"都像被林夕披上了闪亮的珠片装。大半的歌曲都惊人的慢热,嚼头十足,虽然这样的做法有些不顾大众的态度。王菲的演绎根本没有任何纰漏,大方向的拿捏和细微处的处理都自信而大有法度。

回到顶部
任盈盈
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/24 10:54:06 [只看该作者]

[UploadFile=impatient01s_1101264835.jpg]
[浮躁]
发行:Cinepoly新艺宝 (1996年 国語)

01.无常
02.浮躁
03.想像
04.分裂
05.不安
06.哪儿
07.堕落
08.扫兴
09.末日
10.野三坡

96年的【浮躁】专辑并非王菲最好的一面,但对王菲而言,在中文乐坛局促的制作环境下,能够呼吸着难得的Aristic Freedom,难怪她唱得开心、情感流露表现也处处散发着前所未有的自然气息及想像力。

无可否认,【浮躁】里王菲从音乐中所流露的一颦一笑,没有MTV补足已经活现眼前,至少这是从王菲身上习得一招半式的玉女歌手无法想像的事实。但作为具备非凡造诣足以表达情感、甚至想像力的演译者,这张专辑提供王菲一个含糊了的「创作人」地位,并成功地将她从以往的歌手身份抽离,以冷眼旁观的姿态去「评论」她的音乐;演译功架、感情运用得宜与否巳经并非拥有如斯高度个人风格的Pop Diva所要着眼的环节,王菲在【浮躁】里所表现的是彻头彻尾的Musicianship。也许【浮躁】的制作群并没有适当为王菲作为音乐人的身份好好定位,但事实证明,王菲在其中自由自在的歌唱空间唱着一己喜欢的音乐,可以演译一些喜怒哀乐以外的情感世界。在这个考量上,主流或另类的标签已经亳无意义,因为从她这个绝对优越的地位上,各类不尽相同的音乐元素都是陌生的,问题是她用什么方式加以综合并评论之。

歌曲方面,【浮躁】中的首支主打<浮躁>以二十二字曲词便勾划出副题「一切都好,只缺烦恼」,编曲者并在此刻以差不多两分钟重覆间奏,用「La Ja Bo 」副歌去交待那只缺烦恼的反讽;以WordlessScat式的演唱,将主唱歌声融入音乐中的Ambience从而构成那独特之音墙效应,一直以来都是英籍乐团Cocteau Twins为人所称道(或摒弃)之处,王菲这次以喧宾夺主的手法大量如法泡制,实在令人不禁怀疑此举是否有意同样以歌声去淡化自己。

试想,如果专辑中歌曲如<想像><哪儿><野之坡>能冠以王菲招牌式的叙唱方式,歌曲的焦点便不致如此模糊不清。可惜我们却都从以上歌曲中听出制作人有意在混音时突出王菲歌声的蛛丝马迹,此举无疑更让情况恶化许多。事实上我们可以在Cocteau Twins早前推出的专辑【Milk and Kiss】中一首<Serpent Skirt>窥见王菲与CocteauTwins首次的合作成果。曲中我们可以欣赏到王菲以她最擅长的演译技巧将该曲如潮暗涌的美感带至另一高峰,丝毫没有半点与角色冲突的问题。同样的惊喜发生在她与刘以达合作的一曲<流星>。反观【浮躁】专辑中由CocteauTwins特别为王菲撰写的<分裂, 硬要将窦唯式的歌词架构建立其中,我们就见王菲将一大堆片段式的歌词慌忙于曲中交待,原曲应有的气氛便因此而抹杀净尽。同样以窦唯式的歌词建基 CocteauTwins作曲的<扫兴>,虽然没有歌词泛滥之弊,效果却与先前所述之<流星><Serpent Skirt> 都不能同日而语之。尽管当初窦唯在【浮躁】专辑中扮演着举足轻重的地位,但他毕竟只是乐手一员罢了,随着【浮躁】的推出,窦唯并没有获得另一份可观的收入甚至一群新的听众,可是CouteauTwins的声名却极可能逐渐在华人听众中抬头。

回到顶部
任盈盈
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/24 10:55:22 [只看该作者]

[UploadFile=fayewong97_01s_1101264910.jpg]
[王菲]
发行:EMI百代 (1997年 国\粤语)

01.麻醉
02.你快乐(所以我快乐)
03.闷
04.娱乐场
05.人间
06.我也不想这样
07.小题大作
08.怀念
09.扑火
10.云端

新加坡籍化装师阿ZING为产后复出的王菲设计了“红眼妆”,在造型上又引起话题。王菲跳槽后的音乐风貌变化不算太大,专辑中的10首歌曲,有9首是林夕的词作,基本班底已形成。说到唱腔,王菲当然要尽情表现自己的特色。每一首歌由她唱来,都相当具有主打歌的气势。

第一主打《你快乐(所以我快乐)》充满着母性的温暖,虽然曲调平平,但张亚东出色的编曲加上林夕的词作功底,不得不让这支歌唱得街知巷闻,重金打造的Music Video,王菲更是形像多变,潮流女王的称号绝不虚假。

中快板《闷》让慵懒的王菲在Music Video里跳跃起来,是全碟最突出的一首歌。在这张专辑内,继续出现COCTEAU TWINS的作品--《娱乐场》,王菲懒散的歌声加迷离的配乐,像毒药般俘虏歌迷的耳朵,而另一首COCTEAU TWINS的作品怀念而是王菲翻唱之作,编曲与COCTEAU TWINS的原版有所不同,简单的吉它伴奏足以服众。

《人间》是中岛美雪亲自作曲给王菲的一首歌,朗朗上口的旋律,在K场必然是热点之一。轻松小品《小题大作》,这类歌曲对王菲来说可谓手到拿来。另一首K歌《我也不想这样》算是合格作品,但在其它歌曲的光芒之下,不免失色。

回到顶部
任盈盈
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/24 10:56:44 [只看该作者]

[UploadFile=scenictour01s_1101264989.jpg]
[唱游]
发行:EMI百代 (1998年9月 国\粤语)

01.感情生活
02.脸
03.色诫
04.半途而废
05.飞
06.祢
07.小聪明
08.醒不来
09.红豆
10.童

BONUS CD:
1.原谅自己
2.偿还
3.情诫

日本版加收:
Eyes On Me 麻醉 Remix

《唱游》是第一张“HDCD”华语专辑,所以,也是华语流行音乐的新纪录!对于王菲的音乐,大家一直充满了期待,这一次王菲要给我们什幺?但是,我们深深知道,曲风、音色、唱腔……等的改变、尝试或创新,都还是后话;因为对于整个音乐本质的改进,才是根本提升音乐的第一步。所以,王菲的《唱游》,就是竖立新音乐标准的新尝试,也不负一整年的期待。“HDCD”是这张专辑的第一个大礼。

王菲《唱游》是华语流行音乐市场第一张采取“HDCD”的编码录音专辑。目前全世界只有古典唱片或少数讲究真实、立体、层次极饱满的发烧片,才是以“HDCD”方式编译录制完成。而王菲一直是华人音乐的骄傲,也是这张专辑所被赋予的一种使命感。相信也是值得大家鼓励的,在聆听的过程,希望也让大家耳目一新。

如果用心听,在这张精致的编曲,非但感到丰富的音乐,还有层次的立体感,更重要的是,在饱满音场中,有前所未有的繁复、绝不混淆。过去的“迷幻”类型音乐,一直是讲究氛围,各种音色〈如吉他、贝斯,甚至人声……等〉在效果器扩大效果后,让音乐的层次、音场含糊,如果以过去的录音编译方法,这些层次、立体感、饱满的音场及透明度与气氛,常常让人有种鱼与熊掌,捶胸顿足之憾。“HDCD”足以将这张的音色、人声,展现出透明度,正是一重要的突破。

回到顶部
任盈盈
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/24 10:57:59 [只看该作者]

[UploadFile=stranger01s_1101265068.jpg]
01.开到荼蘼
02.当时的月亮
03.催眠
04.只爱陌生人
05.百年孤寂
06.蝴蝶
07.过眼云烟
08.哔一声之后
09.推翻
10.精彩
11.守望麦田
12.邮差

BONUS VCD:
·百事可乐广告--愿望篇
·精彩Music video
·广告及MTV制作花絮

日本版内加收<开到荼蘼>Remix

王菲最新大碟《只爱陌生人》终于在9月10日 全球同步发行。在「百事可乐」全新广告主题曲<精彩>密集播放之后,所有菲迷莫不期待这张最新专辑的正式推出。《只爱陌生人》仍由王菲及梁荣骏(Alvin Leong)制作,依然和老班底张亚东、林夕、梁荣骏等人合作,另外也有台湾知名创作人袁惟仁和陈晓娟的作品。主打歌『當时的月亮』是带有民谣风味的抒情曲,<只爱陌生人>呈现融合乐(Fusion)曲风,<百年孤寂>是现代搖滾风,而<开到荼靡>则是充满迷幻色彩的搖滚乐,整张专辑曲风非常多样化。<精彩>之后果然精彩!

豪华版双CD包裝,特別附赠VCD內容包括<精彩>音乐录影带、百事可乐电视广告以及<精彩>音乐录影带拍摄过程精彩花絮。除了精彩VCD之外,另附<王菲百变造型之迷你写真2000年月历」。

回到顶部
任盈盈
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/24 11:00:34 [只看该作者]

豪华版[UploadFile=fable01s_1101265190.jpg]
平装版[UploadFile=fable02s_1101265222.jpg]

01.寒武纪 (试听)
02.新房客
03.香奈儿
04.阿修罗
05.彼岸花 (试听)
06.如果你是假的
07.不爱我的我不爱
08.你喜欢不如我喜欢 (试听)
09.再见萤火虫
10.笑忘书
11.萤火虫-粤语 (试听)
12.给自己的情书-粤语

BOUNS VCD(随豪华版附送)
01.海伦仙度丝Head & Shoulders最新广告、制作花絮
02.海伦仙度丝Head & Shoulders最新广告
03.寓言五步曲制作花絮:寻爱的冒险

日本版内加收<Eyes On Me>Remix及<香奈儿>日文版

全碟歌词
《寒武记》 作曲:王菲 作词:林夕 编曲:张亚东

故事从一双玻璃鞋开始 最初灰姑娘还没有回忆 不懂小王子有多美丽
直到伊甸园长出第一颗菩提 我们才学会孤寂 在天鹅湖中边走边寻觅 寻觅
最后每个人都有个结局 只是踏破了玻璃鞋之后 你的小王子跑到哪里
蝴蝶的玫瑰可能依然留在 几亿年前的寒武纪 怕镜花水月终于来不及 去相遇

《新房客》(《恋战冲绳》插曲) 作曲:王菲 作词:林夕 编曲:张亚东

等待晚上 迎接白天 白天打扫 晚上祈祷 离开凡嚣 寻找烦恼 天涯海角 心血来潮 有人在吗 有谁来找 我说你好 你说打扰 不晚不早 千里迢迢 来的正好 哪里找 啊 哪里找 啊 一切很好 不缺烦恼
我见过 一场海啸 没看过 你的微笑 我捕捉过 一只飞鸟 没摸过 你的羽毛 要不是 那个清早
我说你好 你说打扰 要不是 我的花草 开得正好 哪里找 啊 哪里找 啊 一切很好 不缺烦恼

《香奈儿》 作曲:王菲 作词:林夕 编曲:张亚东

王子挑选宠儿 外套寻找它的模特儿 那么多的玻璃鞋 有很多人适合 没有独一无二
我是谁的安琪儿 你是谁的模特儿 亲爱的 亲爱的 让你我 好好配合
让你我 慢慢选择 你快乐 我也快乐 你是模特儿我是 香奈儿 香奈儿 香奈儿 香奈儿 香奈儿
嘴唇挑选颜色 感情寻找它的模特儿 衣服挂在橱窗 有太多人适合 没有独一无二

《阿修罗》 作曲:王菲 作词:林夕 编曲:张亚东

王子 小王子 为什么 访客们都是路过 为何要 主人难过 发生了什么
怎么 怎么 情愿一起沉没 也不欣赏泡沫 不愿立地成佛 宁愿要走火入魔
是谁 你是谁 为什么 情愿两个人不快活 也要一起生活 我们做过什么
怎么 怎么 莫非你是阿修罗 享受哀艳的战火 将玻璃鞋也击破 都不愿看破 (你变做 好战的阿修罗)

《彼岸花》 作曲:王菲 作词:林夕 编曲:张亚东

看见的 熄灭了 消失的 记住了 我站在 海角天涯 听见 土壤萌芽
等待 昙花再开 把芬芳 留給年年 彼岸 沒有灯塔 我依然 张望着
天黑 刷白了头发 紧握着 我火把 他来 我对自己说 我不害怕 我很爱他

《如果你是假的》 作曲:Eric kwok 作词:林夕 编曲:Jun

玩一个游戏 探索一下爱情到底有多神秘 有没有逻辑
我问我自己 如果你的样子变成史奴比 是否留下一样的回忆
如果你是玛莉是茱莉查理还是阪本龙一会不会有很大关系
啊如果你是假的 思想灵魂住在别的身体 我还爱不爱你
啊如果你不是你 温柔的你长了三头六臂 拥抱你 甜不甜蜜
变脸的玩意 证明爱一个人到底容不容易 算不算便宜
多可歌可泣 万一你的面孔失去原有的比例 要不要坚持完美主义

《不爱我的我不爱》 作曲:Adrian Chan 作词:林夕 编曲:Adrian Chan

什么时候 我期望过 拥抱会锁定整个世界 我只能感谢 你能够给我的一切
边走边爱 人山人海 拿著车票 微笑著等待 可我从未站在 关了灯的月台
不给我的我不要 不是我的我不爱 一天一个未来 就听不到钟摆
不要我的我不要 不爱我的我不爱 把灯关上 连背影都不会存在
什么时候谁答应过 天亮会否定所有黑夜 我们拥有的 多不过付出的一切

《你喜欢不如我喜欢》 作曲:潘协庆 作词:林夕 编曲:Adrian Chan/Barry Chung

不想住在博物馆 只是要到那里随便逛一逛 展览著海枯石烂 不耐烦 就不要看
陪你流浪到海滩 就算你没有打算 你不想玩 我也想玩
你是一间美术馆 你的脸谁来看 你都不能管 随便我左顾右粉 不耐烦 我也要看
爱你是我的习惯 不管你未来怎么办 不能偿还 不用交换
你喜欢不如我喜欢 你的不满成全我的美满 左等右等你爱我不如我爱你 不为谁带来什么麻烦
我悲伤不等于你悲伤 那么简单 就把这情歌乱弹 你来听 我来唱

《再见萤火虫》 作曲:C Y Kong 作词:林夕 编曲:C Y Kong

谁说那盏微弱灯火 是萤火虫在闪烁 谁约过谁去看 这一场 忽灭忽明的传说
剩下的梦想不断的做 上升的气球不断的破 别难过 别难过 没原因 有结果
天亮你不能见我 天黑至少想念我 如果没有换带 紧握这萤火 闪耀你阴暗的下落
事到如今你不肯亲我 那么至少肯定我 吹不熄的光芒 努力燃烧自己
只为 你爱过的萤火 永不坠落 (请看 我漂亮的坚持 别忘记我 别忘记我)
让丛林中的一个灯笼 独自为黑夜闪烁 让腐朽的感情 绚烂得 化做飞舞的魂魄

《笑忘书》 作曲:C Y Kong 作词:林夕 编曲: C Y Kong

没 没有蜡烛 就不用勉强庆祝 没 没想到答案 就不用寻找题目
没 没有退路 问我也不要散步 没 没人去仰慕 那我就继续忙碌
来 来 思前想后 差一点忘记了怎么投诉 来 来 从此以后 不要犯同一个错误
(让我亲手)将这样的感触 写一封情书 送给我自己 感动得要哭 很久没哭 不失为天大的幸福
将这一份礼物 这一封情书 给自己祝福 可以不在乎 才能对别人在乎
有 一点帮助 就可以对谁倾诉 有 一个人保护 就不用自我保护
有 一点满足 就准备如何结束 有 一点点领悟 就可以往后回顾
Lalalala....... Lalalala....... 从开始哭着忌妒 变成了笑着羡慕
时间是怎么样把握了我皮肤 只有我自己最清楚

《萤火虫》
作曲:C Y Kong 作词:林夕 编曲:C Y Kong

若快乐如露水短暂 把倒影当做床单 在那剩余汗衫的初夏 把天国当做人间
若我们畅聚值得高兴 连别离亦能活得丰盛 来磨擦 来燃烧 来焚毁 我生命
我会化做萤火虫 我会当你是彩虹 不可伸手触碰 仍衷心相信 芦苇是因此在颤动
我忘记了我像萤火虫 爱上了大红灯笼 分享不到温暖 仍努力去发亮
直到 流金似的岁月 留在星空 (让我 如火屑般舞动 然后失踪 然后失踪)
让我漫无目的闪亮 粉饰这宇宙橱窗 让跌荡如流沙的映象 漆黑中擦亮檀香

《给自己的情书》 作曲:C Y Kong 作词:林夕 编曲:C Y Kong

请 不要灰心 你也会有人妒忌 你 仰望到太高 贬低的只有自己
别 荡失太早 旅游有太多胜地 你 记住你发肤 会与你庆祝钻禧
啦啦啦 慰藉自己 开心的东西要专心记起 啦啦啦 爱护自己 是地上拾到的真理
(我要给我)写这高贵情书 欲自言自语 助我的天书 自己都不爱 怎么相爱 怎么可给爱人好处
(凭着我)这千斤重情书 在夜阑尽处 如门前大树 没有他倚靠 归家也不必结语
请 不要哀伤 我会当你是偶像 你 要别人怜爱 请安装一个玉箱
做 甚么也好 别为着得到赞赏 你 要强壮到底 再去替对方设想
Lalalala....... Lalalala....... 拋得开手里玩具 先懂得好好进睡
深谷都攀过后 从泥泞重到这不甘心相信的金句

回到顶部
任盈盈
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/24 11:01:52 [只看该作者]

[UploadFile=fayewong2001_01s_1101265302.jpg]
[王菲]
发行:EMI百代 (2001年10月16日 国\粤语)

国语CD
1.光之翼 (试听)
2.等等
3.打错了
4.有时爱情徒有虛名
5.流年
6.夜会 (试听)
7.流浪的红舞鞋
8.白痴
9.两个人的圣经
10.单行道
11.流浪的红舞鞋-钢琴版 (试听)

粤语EP
1.迷魂记
2.色盲
3.不眠飞行 (试听)
4.心路
5.女皇的新衣 (试听)

各地所发行的新专辑都有所不同:
·香港豪华版(收录16首歌,一张国语专辑,一张粤语EP)
·香港AVCD限量版(送“流年”“流浪的红舞鞋”Music Video,“迷魂记”单曲及海报一张)。
·台湾版(预购送'女皇的新衣单曲'及海报一张)。
·新加坡版(送王菲明信版三张及王菲对新加坡歌迷的祝福语)。
·马来西亚版(预购送'色盲'单曲)。
·日本版《光之翼》(送“Separate Ways”单曲及Remix版本)

回到顶部
任盈盈
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/24 11:03:54 [只看该作者]

[这个贴子最后由任盈盈在 2004/11/24 11:07am 第 1 次编辑]

[UploadFile=tolove01s_1101265424.jpg]
[将爱]
发行:Sony Music新力(2003年11月7日 国\粤语)

01.将爱
02.空城
03.不留
04.美错
05.乘客
06.阳宝
07.旋木
08.四月雪
09.夜妆
10.烟
11.MV (粤语)
12.假爱之名(粤语)
13.花事了(粤语)

等了2年,有種等到「頸都長」的感覺,終於聽到王菲的新歌,最新專輯《將愛》面世,這個醞釀了2年的「BB」,可幸未有令大家失望,只是封套的設計有點「驚訝」,這不應是王菲吧﹗

把CD拿到手上,第一時間把整張唱片聽了幾遍,但想不到有更多喜愛王菲歌曲的樂迷,比筆者更早把聽後感放於網上討論,更投票哪首歌最好聽。其實王菲的歌曲風格,真的一聽就知是「王菲歌」,無論繼後有多少人模倣也好,也不會夠原裝動聽。

有人認為王菲不應以《將愛》作主打歌,因為不合王菲的個性,但其實細心聽下去,音樂部分很動人,就如一個人的心情起落,把自己的戀愛故事激盪地在音樂中宣泄。王菲今次作曲兼填詞,加上張亞東的編曲,實是很完美的結合,所以聽王菲的歌一定要看歌詞,這才愈聽愈有味。

王菲今次作了4首歌,以電子音樂為主,亦有小提琴,不過筆者較喜歡是《乘客》,並有廣東版《花事了》,很有法國浪漫情懷,除有K歌味,也有流行的本錢。

《美錯》是王菲向高音挑戰,當中混和小提琴的淒美,更為動人。《空城》由阿Kwan填上﹕「我不要愛的空城 請給我你的天真 我不要情色掌紋 為它做無謂的犧牲……是誰發明抽屜 連心一起鎖上去珍惜……」非常精彩。

《MV》悶。當然要一提謝霆鋒為王菲所寫的《MV》,客觀地去聽,今次的霆鋒有幾另類﹖結果不用電子結他,用上簡單的結他做襯底,全靠王菲以一口氣式去唱出歌詞﹔但是否稱得上好聽﹖

回到顶部
总数 19 上一页 1 2