诗昆论坛【诗昆艺苑】【海岳庵】 → [推荐]中国艺术品精华!!!  

共有24207人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
诗心玫瑰
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:2998 威望:10 精华:5 注册:2004/8/22 9:09:13
  发帖心情 Post By:2003/10/22 15:46:44 [只看该作者]

花开富贵

翡翠《花开富贵》30×40CM。该作品以镂雕技法把百花齐放、喜气百鸟刻画得生动、活泼。作品中以民间喜闻乐见的牡丹、佛手、寿桃、石榴等图案表现,寓意着人们对幸福生活、富有和长寿的追求。作品展现出"双喜临门"、"喜报春先"“花开富贵”的热烈喜庆画面,更是一件翡翠工艺精品

美丽本没有年轮,
     一颗诗心就是永恒的花期。
 回到顶部
诗心玫瑰
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:2998 威望:10 精华:5 注册:2004/8/22 9:09:13
  发帖心情 Post By:2003/10/22 15:47:19 [只看该作者]

水藻纹镂雕白玉壶

玉器,作为中华民族特有的文化有着深厚的历史底蕴。从新石器时代的红山文化到现代丰富多彩的玉器制品,其中无不包含着华夏民族对玉的崇尚,以至于历史学家不得不在浩瀚的中国发展史上为其确立了单一的“玉器时代”,从而使玉器由手工艺品提升到一个历史的文化特征,它包含着丰富的文化内涵。水藻纹镂雕白玉壶22.5×14.8×11.5CM,是
由整块质如凝脂的白玉雕琢,壶身纹式为满工水藻纹,采用镂空透雕,圆雕等高级工艺技法。器身造型饱满,圆润洁白,又玲珑剔透,华丽富贵。在现代玉器艺术品中,它是一件不可多得的收藏极品。

美丽本没有年轮,
 回到顶部
诗心玫瑰
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/22 15:47:52 [只看该作者]

旺 旺

生肖中有他的排行。属狗人直率、诚实,为人仗义,对事公平,勤奋好学。中国几千年来对狗都有很深的情结,民间历代以艺术品形式描绘狗的作品是胜不数举。狗是忠诚的象征,“旺旺”也是民间最喜欢使用比喻发财的好口彩,意喻着财富兴旺和事业发达。《旺 旺》玉雕作品15×7×8.8CM,作品构思巧妙,作品以立雕技法创作,其玉色温润细腻的特点更显示了汪汪狗造型的生动可爱,不愧为一件生肖精品。

美丽本没有年轮,
 回到顶部
诗心玫瑰
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/23 13:11:31 [只看该作者]

这么美的东西没人欣赏:(

美丽本没有年轮,
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马踏清秋
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【中泠泉】总版主
  发帖心情 Post By:2003/10/23 14:05:16 [只看该作者]

绝对精华!
要是我能拥有一件是多么。。。。的事呀!(省略几千字)
唉!…还是与人同乐,其乐无穷了!
:)

http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi----清秋文坛
 回到顶部
诗心玫瑰
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/23 14:24:23 [只看该作者]

呵呵,你还不算贪,我就想(要是都归我多好)

美丽本没有年轮,
 回到顶部
马踏清秋
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/10/23 14:34:11 [只看该作者]

呵呵。。
咱不想才怪!
只是古代有怀璧其罪了!
还是公有的好!
咱也属其中一份子嘛,
不怕了,还能远观近瞅的,多好!
:)

http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi----清秋文坛
 回到顶部
诗心玫瑰
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/23 14:40:08 [只看该作者]

有理~
我最喜那寒江独钓(还是禁不住要想,归我多好)

美丽本没有年轮,
 回到顶部
马踏清秋
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/10/23 14:49:11 [只看该作者]

未婚自己买
已婚叫他买呗!
咱喜欢龙啸九天!
忒有气势。。。

回到顶部
诗心玫瑰
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/23 14:58:08 [只看该作者]

。。。。。。。。。。。。。

美丽本没有年轮,
 回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页